понедельник, 11 августа 2014 г.

Autumn/winter 2014-15 trends | Тренды сезона осень/зима 2014-15

Всем привет! Сегодня 11 августа и я начинаю осознавать, что лето выходит на финишную прямую. Время как обычно шутит над нами свои злые шутки. Если в июне мне казалось, что впереди долгие месяцы отдыха, большая его часть прошла на одном дыхании. 

С другой стороны, невыносимая жара уже изрядно надоела, и я надеюсь, что природа подарит нам теплую и приятную осень. (Я вспоминаю ее выходки, когда весь прошлый сентябрь я проходила в зимнем пальто, так не пойдет.) Этот пост будет обзором коллекций предстоящего сезона и я постараюсь сделать его максимально информативным. 



Работа дизайнера схожа с метеорологом - прогноз того, что будут носить осенью, составляют задолго до ее наступления. Например, самые последние показы autumn/winter 2014-15 прошли в Париже в начале июля. Разнообразие цветов, принтов и форм создают впечатление того, что эпохи и их модные тенденции смешались воедино. 

Я постараюсь собрать все основные тренды. Речь идет о тех, которые сойдут с подиума и повлияют на наш уличный стиль. 

1. Dust coat 
Название объясняется длиной плащей, тренчей и пальто - они значительно длиннее тех, которые мы привыкли носить последние годы. Тем не менее, у каждой фирмы длина dust coat варьируется. 

Acne
Asos

Zara
2. A-силует
Верхняя одежда этого кроя, платья, юбки, даже джинсы клеш - все это можно было увидеть на модных подиумах. 

Derek Lam
 Chanel
Dolce&Gabbana

3. Пончо, накидки и кимоно
Свободный крой в моде уже несколько сезонов и этот - не исключение. Тренд является как бы продолжением A-силуета, ведь именно с помощью накидок можно легко создать такой эффект. 

Burberry
Le Mont St Michel
Zara





















4. Длина midi и maxi
Длинные платья и юбки. Ошибочно думать, что подходят только тем, кому есть что скрывать. Струящиеся ткани отлично подчеркивают стройные фигуры. 

Zara
Christian Dior

Topshop

5. Меха
Все больше искусственные или полученные без нанесения вреда животным. Жилетки, шубы, жакеты или же просто меховая отделка - эта тенденция прослеживается практически у каждого дизайнера.

Topshop
Anna Sui    




















Zara

Помните, что дизайнеры не диктуют нам, что выбирать, а лишь задают тенденции. Каждый решает для себя сам, к чему прислушаться. 

Следуйте своему стилю и совершенствуйтесь!

Этот пост будет обновляться по мере возможности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий