суббота, 4 июля 2015 г.

Как делать необдуманные покупки. Советы не шопоголика.

В последнее время все больше встречаю статей-советов о том, как избегать покупок ненужных вещей. Ведь наверняка у вас в закоулках шкафа найдутся кофточки и юбочки, купленные когда-то и надетые один-два раза, а может и те, которые не удостоились такой чести. Скажу сразу - я не согласна с большинством идей, высказанных в подобных статьях. Все, что будет сказано далее, сугубо мое личное мнение, многократно подтвержденное на личном опыте. 


Самый популярный совет - это заранее составлять список необходимых вещей и, отправляясь за покупками, строго ему следовать. Да, это хорошо работает, когда речь идет о супермаркете с едой и совсем не подходит, когда речь идет об одежде.

Ситуация: вы идете на шопинг за новыми джинсами. Если вы совершенно не интересуетесь модой и своим личным видом (а таких, как мне кажется, нет среди читателей моего блога), то вы без проблем справитесь за 10 минут, зайдя в первый попавшийся магазин и взяв не глядя несколько пар своего размера на примерку. Если же вам хочется, чтоб джинсы стали действительно удачной покупкой и носились с удовольствием, то придется перемерять максимум подходящих моделей по всему торговому центру. Вы отбрасываете варианты, которые на вас совершенно не сели, оцениваете оставшиеся по цене. Возможно, именно вашего размера не оказалось у самой понравившейся модели и вы сами себя уговорили взять на размер меньше/больше. Ведь вы пришли сюда за джинсами и потратили уже кучу времени на примерки! Как результат -  вы выходите с шелестящим пакетом, в котором аккуратно свернуты ваши новые джинсы. Приходите домой, примеряете их снова и понимаете, что они, конечно, не станут самыми идеальными джинсами в вашей жизни, но и так сойдет. 

Вывод: крайне маленькая вероятность ситуации, что целенаправленно отправляясь за конкретным предметом одежды, вы найдете свою любимую вещь.

Я никогда не хожу за одеждой со списком покупок. Я всегда выглядываю на витринах “ту самую” вещь, даже если это будет летний сарафан в январе. (Что, кстати, во времена зимних распродаж, очень недурная идея;)) 

О распродажах. Именно низкие заманчивые цены, как правило, становятся причиной невостребованных вещей в вашем шкафу. Будь это секонд-хенд, сток или скидки в 70% - я никогда не куплю вещь, которая не стала для меня “той самой”. 

Вывод: работайте над формированием своего стиля. Именно четкое осознание того, какие вещи вписываются в ваш гардероб помогает выделять “те самые” вещи из броских стеллажей с одеждой. 

А в этом посте я покажу вам фотографии с прогулки по тихому и чистому району Sandy Mount в Дублине. Это царство ухоженных домиков, красивых машин и дедушек с бабушками. 











Outfit:
  • Dress - Forever 21
  • Jeans jacket - Tom Tailor
  • Bag - Radley
  • Necklace - Style Moi
  • Ring - Style Moi
  • Sunglasses - Dresslink
  • Shoes - Primark

2 комментария: