среда, 2 сентября 2015 г.

My hair routine for thin and blonde hair | Уход за светлыми и тонкими волосами


Всем привет! Этот пост я посвящу уходу за своими волосами. Предыстория - волосы у меня тонкие, русого цвета, я их порой частично осветляю, но без фанатизма. В этом посте речь пойдет именно об уходе, не о красках и окислителях.

Hi everyone! This post is going to be about my hair routine. My hair is thin and fair. Sometimes I dye it and make it closer to blonde. Let's talk about the products I use, which I love and which I don't:)

1. R&B от LUSH
Эта баночка с заветным кремом для кончиков волос появилась у меня уже более года назад. Когда консультант спросила у меня, хочу ли я обьем побольше, я отказалась. И очень этому рада, так как эта штука, кажется, будет длиться целую вечность. Масляная текстура легко тает на кончиках пальцев, наношу я его на влажные волосы после мытья головы. Главное в этом деле не перестараться, так как волосы испачкаются очень быстро от излишнего жира. Чуда с моими волосами она не сотворила, но благодаря ей кончики волос не превращаются в паклю. Ставлю заслуженную оценку 4 из 5.

R&B LUSH. You can find a lot of information about this thing over the internet. Composition of valuable oils makes my hair ends more soft and shiny. I use it after I wash my hair and when it dries, hair looks moisturized and smells nice. I can't say it did a great job, but the good result is visible. I think it should get 4 from 5 points.


2. Кокосовое масло

Попробовала использовать его для волос я совсем недавно, хоть интернет уже пару лет пестрит чудодейными масками и свойствами кокосового масла для волос. Мне очень понравилось его действие в качестве несмываемого бальзама на кончики волос (ну, вы уже поняли, что это моя больная тема:)). То есть после мытья я просто растираю между ладошек кокосовое масло и наношу совсем немножко на кончики волос чтоб придать им мягкости и блеска. Будем считать его бюджетной заменой R&B:)

Coconut oil
You should have heard a lot about coconut oil applying for hair. I didn't try it as a mask, but sometimes I apply it on my hair ends after washing it. It makes the difference and the effect is very similar to R&B. So let it be the kind of cheeper alternative to R&B from LUSH. (just one of it's components though)

3. ЭЛЬФА Salon Professional Deep Repair
Я часто пользуюсь разнообразными масками в больших банках с силиконом в составе. Ни для кого не секрет, что волосы, отросшие более ~10-15 см от корня, уже мертвые изнутри и не питаются из корня. Именно поэтому силиконовые маски такого плана я наношу только на нижнюю половину длины волос. Они позволяют проще расчесывать волосы и делают их гладкими и приятными на ощупь. Эта маска украинского производства и очень доступна по цене.

The mask I'm talking about was made in Ukraine, so if you are reading my English part of the post, you probably won't be able to buy it over the internet.


4. Irresistible Me шапунь и кондиционер для волос.
Этих красавчиков я получила уже около месяца назад. К шампуню я отнеслась без особого интереса. Да, он хорошо очищает волосы и заметно размягчает их в процессе мытья. Но вот кондиционер - это отдельная тема. Во-первых, кондиционером его назвать сложно, так как текстура у него густая и на упаковке сказано, что держать на волосах его нужно от 5 до 10 минут. Во-вторых, его действие было для меня в новинку. Проще сказать, я свои волосы после применения маски такими еще не видела/трогала(?:)). Волосы становятся мягкими и супер блестящими. Единственный минус - это большой расход. Ну и цена, конечно.

It's been a month of using Irresistible Me shampoo and conditioner on my hair. Shampoo, as a first step, makes my hair super clean and soft. Next step is conditioner.  I apply it on my hair ends and wait for 10 minutes while taking the shower, than wash it off. And oh God, my hair feels soo smooth and soft! I was really excited with the effect after the first time I used it. BTW, Irresistible Me has a huge variety of hair extensions, so these guys know how to solve thin hair problems;))



5. Масло для светлых волос от Moroccanol
Об этой штуке я была наслышана и очень радовалась, получив миниатюрку. Скажу сразу - я не разделяю всегобщего востога. Возможно потому, что масел для кончиков волос я перепробовала немало. Но эффект на моих волосах выходит ничем не лучше, чем от кокосового масла.

Moroccanoil oil treatment
I can't agree with all the excited comments over the internet about this product. Frankly speaking, I didn't feel the magic effect on my hair at all. Coconut oil does the same job for me. But the price of it is far more acceptable than Moroccanoli cosmetics.


P.S Как вы заметили, у меня в посте почти нет шампуней. Это все потому, что я недооцениваю их влияние на состояние волос. Я считаю, что задача шампуня - очистить волосы, а все сопроводительные чудотворные свойства, обещанные на упаковке, попросту не могут сработать за ту минуту, пока пена находится на ваших волосах. Да и вообще они не могут быть совместимы вместе с моющими составами, которые нужно смывать с волос как можно скорее.

Надеюсь, этот пост станет вам полезен, так как на него ушло больше времени, чем я ожидала:)

New outfit post is going out really soon. See you:)

1 комментарий:

  1. beautiful blog! maybe we can follow each other?

    welcome :)

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить