четверг, 8 января 2015 г.

Уход за комбинированной кожей | Моя версия

Привет, посетитель моего блога! Если ты мальчик или у тебя не комбинированная кожа, можешь пролистывать этот пост (с проблемной тоже можете остаться, так и быть, поделюсь некоторыми полезностями). На мой ask.fm поступил вопрос о том, как я ухаживаю за кожей лица и я решила посвятить этому пост, хоть он и не совсем вписывается в концепцию блога.


Начну с предыстории. Прыщавое взросление не обошло меня стороной, в свои 16-18 я ходила к дерматологу и перепробовала всевозможные крема и лосьоны от акне. Благо, после 18 ситуация намного улучшилась и я даже не знаю, благодаря одному чудодейному средству, или же само собой. Я не стану томить и сразу раскрою все карты, это был Угресол. Тут не будет картинок и ссылок, кому нужно, не поленится ввести в гугле (да, это такой с секси телочкой на упаковке). Сразу предупрежу, эта жидкость супер термоядерная. Наносить ее нужно в очень малых количествах, иначе кожа начинает шелушиться. И еще одна тонкость - она способна осветлить ваши волосы, подушку и прочее. Но! Это действительно единственное, что работает и улучшит даже самую пагубную ситуацию у вас на лице. Не благодарите. 

Я, как счастливая обладательница комбинированной кожи, своим уходом преследую две основные цели - очищение и увлажнение. 
  • Начну с моих любимых масок для лица Freeman. Да, этими масками пестрит весь интернет и не напрасно. Купить их можно в магазинах Космо и в некоторых аптеках. Вот эта с углем и черным сахаром по ошибке называется маской. Это отличный сахарный скраб для лица. Глиняная маска с мятой и лимоном особенно понравится жирному типу кожи: она мастерски сужает поры и уменьшает покраснения. В прочем, это ленивая версия глиняных масок, иногда я делаю их сама из самых простых ингредиентов и  расскажу об этом в самом конце. 

  • Молочко и тоник от ToitBel. Использую их когда лень идти умываться водой. Молочко отлично снимает макияж, очищают кожу, оставляет ее увлажненной и без жирной пленки. Тоник, не смотря на спирт в составе, совершенно не сушит. Мне сложно описывать прекрасные свойства, просто эти штуки хорошо справляются со своей задачей.

  • У меня нет особых требований к пенящимся средствам для умывания, может быть поэтому я пользуюсь этими. А может быть мной движет то, что они сделаны на моей родине. А может быть то, что стоят они около 20 грн. Мне нравится, что после них мне не нужно вытирать остатки туши с глаз. Консистенция того, на котором нарисован гранат, сначала казалась мне слишком жидкой, но потом я привыкла и претензий к этому у меня нет. 

  • Когда мне исполнилось 20 я решила, что пора начинать пользоваться кремами. Комбинированная кожа очень прихотлива к дневным кремам, так как я рискую остаться с блестящим лицом на весь день. Поэтому обычно я обхожусь только ночным. Эта оранжевая баночка Avalon Organics Vitamin C Renewal Cream восхитительно пахнет апельсинами и заказывала я ее на iherb во времена доллара по 8. На данный момент у меня осталась еще половина, поэтому могу сказать что хватает ее надолго. Зимой я вынуждена была присмотреть себе дневной крем и не особо раздумывая у меня оказалась вторая баночка на фото, на которой уже не осталось опознавательных знаков. Это Loreal Трио Актив Ультраувлажнение для нормальной и смешанной кожи. Надо сказать, им я оказалась вполне довольна - жирного блеска нет (конечно, если не усердствовать с нанесением) и моя кожа стала намного меньше страдать от морозов и ветра.
  • Последнее, что хочу вам показать - это аптечные косметические глины. По поводу тех, что на фото, могу сказать что они не очень. Надо покупать те, что в картонных коробочках. Просто берете этот порошочек, смешиваете с водой, добавляете пару капель масла чайного дерева, сока лимона, что вам больше понравится методом экспериментов. И вуаля, натуральная домашняя масочка готова. При этом ее себестоимость будет минимальной, а эффективность что надо. Для справки - глиняные маски хорошо очищают лицо, сужают поры и помогают бороться с прыщиками. Что касается цвета глины - тут я особой разницы не заметила. Тем более производитель тех, что на фото, видимо рассыпает все с одного ведра и фактически они все белые.

Надеюсь, этот пост станет для кого-то полезным и я не зря потратила на него время и раскладывала гирлянду для фотографий :D

Будьте красивыми!


2 комментария: